Россия: Ключевский завод ферросплавов выпустил 555-тысячную тонну металлического хрома

Ключевскому заводу ферросплавов (Свердловская область) покорилась новая высота – он выпустил 555-тысячную тонну металлического хрома. Знаменательное событие произошло в преддверии 78-летия предприятия. Завод празднует день рождения 22 ноября. Именно в этот день в 1941 году на предприятии была проведена первая опытная плавка. Историческая 500-тысячная тонна металлического хрома была выплавлена в мае 2012 года. Это больше,…

Тайвань: Экспорт холоднокатаных рулонов в октябре 2019 года вырос на 25%

Согласно данным таможенного управления Тайваня, в октябре 2019 года экспорт стальных холоднокатаных рулонов из этой страны составил 65 тыс. тонн при росте на 25% по сравнению с 52 тыс. тонн месяцем ранее. Направлениями тайваньского экспорта вышеназванной продукции в октябре этого года были Китай – 25 тыс. тонн, Япония 21 тыс. тонн и Испания 19 тыс.…

Мир: Рынок лома 11-17 ноября 2019 года

Цены в Турции на импортный лом оставались стабильными после начала подъема в начале недели после того, как было завершено несколько заказов на морские грузоперевозки. В последней известной сделке производитель стали из Эгейского региона заказал судно на 30 тыс. тонн смешанного лома у европейского поставщика, включая 27 тыс. тонн HMS 1&2 (80:20) за 260 $/т CFR…


Китай: Рынок металлургической продукции 11-17 ноября 2019 года

Спотовые цены на железную руду в Китае выросли в течение недели. Китайские спотовые цены на ЖРС выросли на до 85,10 $/т CFR Китай и составили 87,80 $/т CFR Китай в выходные. Цены поддерживались из-за нехватки запасов в основных китайских портах. Согласно данным консалтинговой компании SteelHome, запасы ЖРС в китайских портах упали до 129,5 млн. тонн…

Казахстан: В Костанайской области построят завод по выщелачиванию золота

В Житикаринском районе Костанайской области построят завод по выщелачиванию и извлечению золота. Инвестиции в проект составят 25 млн долларов. Об этом рассказал аким района Абай Ибраев, сообщает издание alau.kz. “В следующем году на Западно-Хазретской площади начнется строительство завода по выщелачиванию и извлечению золота. Это создаст порядка 300 дополнительных рабочих мест. Уже нашли инвестора. Требуется для…

Европа: ЕС пытается оспорить в ВТО запрет Индонезии на экспорт сырья

Европейская комиссия от имени Евросоюза направила жалобу в ВТО против введенного в Индонезии запрета на экспорт сырья, в частности, для производства нержавеющей стали. Как указывается в заявлении, устанавливаемый с 1 января 2020 г. запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии ограничивает доступ европейских производителей к никелю, а также лому, углю и коксу, железной руде и…

США вводят пошлины на китайскую алюминиевую проволоку

Американская Комиссия по международной торговле (ITC) установила, что импорт алюминиевой проволоки и кабеля из Китая по искусственно заниженным ценам нанес материальный ущерб национальным производителям данной продукции. Таким образом, ITC утвердила принятое в октябре текущего года решение Министерства торговли США о введении окончательных антидемпинговых и компенсационных пошлин на данную продукцию. Ожидается, что они вступят в силу…

Мексика ввела пошлины на импорт холоднокатаной продукции из нержавеющей стали из Тайваня и Китая

Как сообщает Yieh.com, Мексика решила ввести временные компенсационные пошлины (CVD) на х/к изделия из нержавеющей стали из Тайваня и Китая. Китайская Shanxi Taigang Stainless Steel Co., Ltd. получила пошлину в размере 121,46% ССЗ по сравнению с 88,42% для всех других экспортеров из Китая и Тайваня. Соответствующие продукты находились под кодами ТН ВЭД 7219.34.01, 7219.35.01, 7220.20.02,…

Китай: Прибыль стальной отрасли страдает от роста производства

Как сообщает агентство Platts, китайские сталелитейные компании не спешат прислушиваться к предупреждающим сигналам экономики страны, а продолжают наращивать выпуск продукции, повышая риск спада производства. В то время как квартальный экономический рост Китая упал до 6%, самого низкого уровня за последние 27 лет, китайские заводы увеличили производство сырой стали двузначными темпами за четыре из последних восьми…

Мир: Рынок железной руды сталкивается с дефицитом

Как сообщает агентство Bloomberg, мировой рынок железной руды, вероятно, будет испытывать дефицит из-за последствий авариии Vale, по словам основателя Fortescue Metals Group Эндрю Форреста, который предупредил, что другие производители сталкиваются с ограничениями в увеличении производства. “Нам действительно приходится сталкиваться с реальностью потенциального дефицита”, – сказал Форрест в интервью Bloomberg Television на форуме Боао в провинции…