Россия: Белорецкий металлургический комбинат объявил о крупной сделке

АО “Белорецкий металлургический комбинат” (БМК) сообщил о крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. Сведения о ней опубликованы в рамках раскрытия информации. Договор займа подписан 19 августа 2020 года. БМК как заимодавец передает заемщику – ПАО “Мечел” – денежные средства в размере 1,575 млрд рублей (8,88 % от величины активов) для осуществления его финансово-хозяйственной деятельности.…

Россия: Первая горнорудная компания завершила первый этап полевого сезона на Южном острове архипелага Новая Земля

Павловское рудное поле является одним из крупнейших рудно-полиметаллических объектов Безымянского рудного узла. Район месторождения примыкает к прибрежной части Баренцева моря и удален на 16-18 км от глубоководного залива, способного принимать морские суда водоизмещением 6-8 тыс. тонн. Работы проводятся в рамках реализации проекта промышленного освоения Павловского свинцово-цинкового месторождения для оценки минеральных ресурсов и рудных запасов в…

Турция: В июле 2020 года импорт золота вырос

Импорт золота в Турцию с начала 2020 года вырос в три раза, и это несмотря на рекордный рост мировых цен на желтый драгметалл. Турецкая биржа в Стамбуле регулярно публикует данные по рынку золота в стране. Стоимость золота в турецкой лире выросла за последний год на +71%. За этот же промежуток времени курс лиры девальвировался по…


Индия: Суд запретил заново открыть завод по выпуску катодной меди

Суд в Мадрасе отказал индийской группе Vedanta Resources, пытавшейся получить разрешение на открытие после более чем двухлетнего простоя завода Tuticorin дочерней компании Sterlite по производству катодной меди в штате Тамилнад на юге Индии. Предприятие мощностью 400 тыс. т в год было закрыто в конце марта 2018 г. по распоряжению властей штата после широкомасштабных протестов местного…

Канада продлевает период расследования на импорт стального листа из пяти стран

Как сообщает Yieh.com, Агентство пограничной службы Канады (CBSA) отмечает, что продлило предварительный период антидемпингового расследования в отношении импорта горячекатаного стального листа из Тайваня, Германии, Южной Кореи, Малайзии и Турции. Расследование было впервые начато 27 мая, и первоначально предполагалось, что предварительное решение будет вынесено в течение 90 дней. Однако предварительный крайний срок был перенесен на 9…

Китай выпустил 11-ю группу квот на импорт лома

Согласно данным китайских СМИ, Центр управления твердыми отходами и химикалиями и Министерство экологии Китая опубликовали 11-ю группу квот на импорт меди, алюминия и стального лома в 2020 г. Квота на импорт медного лома составила 14530 т, на алюминиевый лом – 2610 т. Квота на импорт стального лома определена в 3970 т. (MetalTorg.Ru/Металл Украины и мира)

США обложат антидемпинговыми пошлинами вьетнамские медные трубы

Комиссия по международной торговле США (USITC) определила, что американская промышленность пострадала от импорта бесшовных труб из рафинированной меди из Вьетнама, так как последние продавались в США по несправедливым ценам. По результатам постановления USITC, Минторг США проведет тщательное расследование обстоятельств импорта вьетнамских труб (с внешним диаметром менее 12,13 дюймов). Введение антидемпинговых пошлин на данную продукцию ожидается…

Россия: “Мечел” объявляет операционные результаты за первое полугодие 2020 года

Общее увеличение добычи угля на 7% по отношению к предыдущему кварталу обусловлено восстановлением и наращиванием парка горно-транспортного оборудования на якутской и кузбасской площадках. Продажи концентрата коксующегося угля (ККУ) квартал к кварталу выросли на 14%. Предприятия стабильно функционируют и выполняют свои обязательства по отгрузке продукции. При этом влияние на объем продаж металлургического дивизиона во втором квартале…

Украина: “Азовсталь” сэкономит 1,7 млн. грн. в год за счет оптимизации производства

Металлургический комбинат “Азовсталь” сэкономит 1,73 млн грн в год за счет оптимизации содержания дорогих легирующих элементов при производстве листового проката стали марок S690Q и S690QL. Об этом сообщает “Метинвест” на своей странице Facebook. “Комбинат будет выпускать более экономную, но качественную продукцию, снизив содержание никеля и молибдена, увеличив в составе стали содержание углерода и марганца. При…